منــتـديــآت خــــيـآلــ **

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــتـديــآت خــــيـآلــ **

مبرررررروكـ للناجحين .. وبالتوفيق يارب للي لسا ما أخدو الشهادهـ .. وشدو حيلكم للي عندهم دور تاني >> ويارب يكون مافي أحد رسب


2 مشترك

    نصائح ذهبيه للطهى المتميزه

    ورد المحبه
    ورد المحبه
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.


    انثى الابراج : الحمل عدد المساهمات : 370
    تاريخ التسجيل : 20/04/2009
    العمر : 33
    الموقع : https://5aial.7olm.org
    المزاج المزاج : مبسوطه

    نصائح ذهبيه للطهى المتميزه Empty نصائح ذهبيه للطهى المتميزه

    مُساهمة  ورد المحبه الأحد أبريل 26, 2009 1:44 am


    نصائح متميزة لطاهية متميزة

    --------------------------------------------------------------------------------




    هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.


    عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.



    2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.



    3- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.



    4- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.


    5- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .



    6- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
    7- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة



    همس الليل
    همس الليل
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.


    انثى الابراج : الدلو عدد المساهمات : 309
    تاريخ التسجيل : 17/04/2009
    العمر : 34
    الموقع : خيال
    المزاج المزاج : رايقه

    نصائح ذهبيه للطهى المتميزه Empty رد: نصائح ذهبيه للطهى المتميزه

    مُساهمة  همس الليل الأحد أبريل 26, 2009 7:46 am

    يسلمووووووو

    معلومات حلووه ومفيده مره

    يعطيكي العافيه حبيبتي على هيك معلومات


    تقبلي مروري .. همووسه ..

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 7:58 pm