منــتـديــآت خــــيـآلــ **

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــتـديــآت خــــيـآلــ **

مبرررررروكـ للناجحين .. وبالتوفيق يارب للي لسا ما أخدو الشهادهـ .. وشدو حيلكم للي عندهم دور تاني >> ويارب يكون مافي أحد رسب


2 مشترك

    مفلوبـــــــــــــه

    ورد المحبه
    ورد المحبه
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.


    انثى الابراج : الحمل عدد المساهمات : 370
    تاريخ التسجيل : 20/04/2009
    العمر : 33
    الموقع : https://5aial.7olm.org
    المزاج المزاج : مبسوطه

    مفلوبـــــــــــــه Empty مفلوبـــــــــــــه

    مُساهمة  ورد المحبه الجمعة مايو 08, 2009 6:55 pm

    [size=21]مفلوبـــــــــــــه 1179756697


    أنا جايب لكم اليوم أكلة حلوة


    مقلوبة


    و بتمنى إنو تعجبكم



    مفلوبـــــــــــــه MAKLOBA


    مفلوبـــــــــــــه 82904_01201136277



    * المقادير:
    ـ 2 كيلو دجاج (ممكن الاستعاضة عن الدجاج باللحمة).
    ـ 1 كيلو باذنجان او زهرة (القرنبيط).
    ـ 1 كيلو رز ـ بطاطا ـ لوز ـ بصلتان متوسطتا الحجم.
    ـ ملح حسب الرغبة.
    ـ البهارات التالية: حب هال ـ حب فلفل أسود ـ عيدان قرفة ـ عيدان قرنفل ـ كاري ـ بهارات السبعة ـ بهار الدجاج ـ قليل من عصير الحامض ـ قليل من زيت الزيتون.



    مفلوبـــــــــــــه 82904_21201136204




    * طريقة التحضير:


    1 ـ نقطّع البطاطا ونقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف.
    2 ـ ننظف الدجاج ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاطا.
    3 ـ ننقع الأرز بماء فاتر.
    4 ـ عندما يبدأ الدجاج في الغليان نضع البصل المقشر فيه بعد أن نقسم كل بصلة إلى قطعتين.
    5 ـ ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات (الهال والفلفل الأسود والقرنفل والقرفة والكاري والسبعة بهارات وبهار الدجاج) والملح ونتركه على نار هادئة حتّى النضوج.
    6 ـ الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا الدجاج نصفي الأرز من الماء.
    7 ـ ونبهره بالكاري والسبعة البهارات ونضيف الملح بحسب الرغبة.
    8 ـ بعد نضوج الدجاج نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير.
    9 ـ نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة.
    10 ـ ثم نبدأ بوضع طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز في وعاء الطهي.
    11 ـ نغطي الأرز والخضار بماء الدجاج حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه قليلاً، ثم نترك الطنجرة على النار حتى الغليان، نذوق مرقتها حتى نتأكد من مذاق الملح، لذلك انصح في البداية عدم الإكثار من الملح لأنك تستطيعين تعديل المذاق عند غليان الأرز. ثم نضع درجة الحرارة على أدنى درجة موجودة ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوء تام حتى لا يخبص الأرز.
    12 ـ نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج المقلوبة نقلبها في صينية التقديم ونضع عليها الدجاج المحمر ونرشها باللوز وإن أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم.. وتقدّم مع السلطة واللبن ال**ادي.


    مفلوبـــــــــــــه 631


    مفلوبـــــــــــــه Food1.455898



    وصحة وعافية ياحلوين



    كل واحد ياكل صحنه .. وانتبهوا على أصابيعكم



    مفلوبـــــــــــــه Icon10


    دمتم بود
    تحياتي لكم


    مفلوبـــــــــــــه 11_56
    [/size]
    همس الليل
    همس الليل
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.


    انثى الابراج : الدلو عدد المساهمات : 309
    تاريخ التسجيل : 17/04/2009
    العمر : 34
    الموقع : خيال
    المزاج المزاج : رايقه

    مفلوبـــــــــــــه Empty رد: مفلوبـــــــــــــه

    مُساهمة  همس الليل الجمعة مايو 08, 2009 10:07 pm

    يم يم الله من جد شكلها يشهي

    يسلمووو الايادي يا قمر


    تقبلي مروري .. همووسه ..
    ورد المحبه
    ورد المحبه
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.


    انثى الابراج : الحمل عدد المساهمات : 370
    تاريخ التسجيل : 20/04/2009
    العمر : 33
    الموقع : https://5aial.7olm.org
    المزاج المزاج : مبسوطه

    مفلوبـــــــــــــه Empty رد: مفلوبـــــــــــــه

    مُساهمة  ورد المحبه السبت مايو 09, 2009 12:29 am


    انتي اللي تجنني
    الله يسلمك
    ونورتي صفحتي بردك
    ورد

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 14, 2024 2:28 am