[size=21]الوصفة والمقادير ..
بصل + طماط + بطاطس((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد((يقطع شرايح)) + لحم + رز ابو كاس)) + ملح + بهارات
نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفلالبارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعدهنقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلطالمزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر.. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجرهبالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة+ .. و نحكم الإغلاق ..
نضعالجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل منالمتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن ويتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..
اترككم مع الصور ..
![مضغوط لحم بالفخار 16840.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16840.imgcache.jpg)
صورة الجره
![مضغوط لحم بالفخار 16841.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16841.imgcache.jpg)
هناتم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..
![مضغوط لحم بالفخار 16842.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16842.imgcache.jpg)
وهنا تم إضافة اللحم ..
![مضغوط لحم بالفخار 16843.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16843.imgcache.jpg)
تماضافة الملح و البهارات ..
![مضغوط لحم بالفخار 16844.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16844.imgcache.jpg)
وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً((لا يحتاج الى تنقيع))
![مضغوط لحم بالفخار 16845.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16845.imgcache.jpg)
نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...
![مضغوط لحم بالفخار 16846.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16846.imgcache.jpg)
هنااضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر
![مضغوط لحم بالفخار 16847.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16847.imgcache.jpg)
بعدما تم اغلاقها بالقصدير
((اربع طبقات و تكون على شكل +))
![مضغوط لحم بالفخار 16848.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16848.imgcache.jpg)
يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل منالمتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..
![مضغوط لحم بالفخار 16849.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16849.imgcache.jpg)
بعدساعه و نصف بالتمام و الكمال ..
![مضغوط لحم بالفخار 16850.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16850.imgcache.jpg)
![مضغوط لحم بالفخار 16851.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/16851.imgcache.jpg)
[/size]