منــتـديــآت خــــيـآلــ **

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــتـديــآت خــــيـآلــ **

مبرررررروكـ للناجحين .. وبالتوفيق يارب للي لسا ما أخدو الشهادهـ .. وشدو حيلكم للي عندهم دور تاني >> ويارب يكون مافي أحد رسب


2 مشترك

    مضغوط لحم بالفخار

    ورد المحبه
    ورد المحبه
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.


    انثى الابراج : الحمل عدد المساهمات : 370
    تاريخ التسجيل : 20/04/2009
    العمر : 33
    الموقع : https://5aial.7olm.org
    المزاج المزاج : مبسوطه

    مضغوط لحم بالفخار Empty مضغوط لحم بالفخار

    مُساهمة  ورد المحبه الجمعة مايو 08, 2009 6:48 pm


    [size=21]الوصفة والمقادير ..

    بصل + طماط + بطاطس((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد((يقطع شرايح)) + لحم + رز ابو كاس)) + ملح + بهارات



    نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفلالبارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعدهنقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلطالمزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر.. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجرهبالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة+ .. و نحكم الإغلاق ..



    نضعالجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل منالمتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن ويتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..




    اترككم مع الصور ..


    مضغوط لحم بالفخار 16840.imgcache




    صورة الجره


    مضغوط لحم بالفخار 16841.imgcache



    هناتم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..


    مضغوط لحم بالفخار 16842.imgcache




    وهنا تم إضافة اللحم ..


    مضغوط لحم بالفخار 16843.imgcache



    تماضافة الملح و البهارات ..


    مضغوط لحم بالفخار 16844.imgcache



    وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً((لا يحتاج الى تنقيع))


    مضغوط لحم بالفخار 16845.imgcache



    نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...


    مضغوط لحم بالفخار 16846.imgcache



    هنااضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر



    مضغوط لحم بالفخار 16847.imgcache



    بعدما تم اغلاقها بالقصدير

    ((اربع طبقات و تكون على شكل +))


    مضغوط لحم بالفخار 16848.imgcache



    يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل منالمتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..


    مضغوط لحم بالفخار 16849.imgcache



    بعدساعه و نصف بالتمام و الكمال ..


    مضغوط لحم بالفخار 16850.imgcache


    مضغوط لحم بالفخار 16851.imgcache
    [/size]
    همس الليل
    همس الليل
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.


    انثى الابراج : الدلو عدد المساهمات : 309
    تاريخ التسجيل : 17/04/2009
    العمر : 34
    الموقع : خيال
    المزاج المزاج : رايقه

    مضغوط لحم بالفخار Empty رد: مضغوط لحم بالفخار

    مُساهمة  همس الليل الجمعة مايو 08, 2009 10:00 pm

    اي صح هذه الاكله تماام متعودين عليها

    يلا خلاص هذه انا بعزمكم عليها يلا يلا

    يسلمووو يا احلى ورد


    تقبلي مروري .. هموووسه ..
    ورد المحبه
    ورد المحبه
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.
    .-* مــرآقبـــ عآآآم *-.


    انثى الابراج : الحمل عدد المساهمات : 370
    تاريخ التسجيل : 20/04/2009
    العمر : 33
    الموقع : https://5aial.7olm.org
    المزاج المزاج : مبسوطه

    مضغوط لحم بالفخار Empty رد: مضغوط لحم بالفخار

    مُساهمة  ورد المحبه الجمعة مايو 08, 2009 10:05 pm


    الله يسلمك يا عسل
    عطرتي صفحتي بردك
    يعطيك الف عافيه
    ورد

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 5:34 am