[size=24]
[size=9][size=25]
الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح ال**دة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
![طريقة عمل كروسون 20209.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20209.imgcache.gif)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
![طريقة عمل كروسون 20210.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20210.imgcache.gif)
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
![طريقة عمل كروسون 20211.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20211.imgcache.gif)
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فال**دة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
![طريقة عمل كروسون 20212.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20212.imgcache.gif)
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك ال**دة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
![طريقة عمل كروسون 20213.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20213.imgcache.gif)
![طريقة عمل كروسون 20214.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20214.imgcache.gif)
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
![طريقة عمل كروسون 20215.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20215.imgcache.gif)
![طريقة عمل كروسون 20216.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20216.imgcache.gif)
و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى ال**دة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
![طريقة عمل كروسون 20217.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20217.imgcache.gif)
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
![طريقة عمل كروسون 20218.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20218.imgcache.gif)
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
![طريقة عمل كروسون 20219.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20219.imgcache.gif)
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
![طريقة عمل كروسون 20220.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20220.imgcache.gif)
![طريقة عمل كروسون 20221.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20221.imgcache.gif)
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
![طريقة عمل كروسون 20222.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20222.imgcache.jpg)
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
![طريقة عمل كروسون 20223.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20223.imgcache.gif)
![طريقة عمل كروسون 20224.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20224.imgcache.gif)
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
![طريقة عمل كروسون 20225.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20225.imgcache.gif)
وبالهنا والشفا
ملحوظة
لوح ال**دة حوالي 350 جرام
بيتوفر في الاسواق
**دة و بدون ملح
[/size][/size][/b][/size]</I>
[size=9][size=25]
![طريقة عمل كروسون 20208.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20208.imgcache.gif)
[b]..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..
الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح ال**دة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
![طريقة عمل كروسون 20209.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20209.imgcache.gif)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
![طريقة عمل كروسون 20210.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20210.imgcache.gif)
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
![طريقة عمل كروسون 20211.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20211.imgcache.gif)
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فال**دة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
![طريقة عمل كروسون 20212.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20212.imgcache.gif)
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك ال**دة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
![طريقة عمل كروسون 20213.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20213.imgcache.gif)
![طريقة عمل كروسون 20214.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20214.imgcache.gif)
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
![طريقة عمل كروسون 20215.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20215.imgcache.gif)
![طريقة عمل كروسون 20216.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20216.imgcache.gif)
و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى ال**دة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
![طريقة عمل كروسون 20217.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20217.imgcache.gif)
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
![طريقة عمل كروسون 20218.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20218.imgcache.gif)
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
![طريقة عمل كروسون 20219.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20219.imgcache.gif)
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
![طريقة عمل كروسون 20220.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20220.imgcache.gif)
![طريقة عمل كروسون 20221.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20221.imgcache.gif)
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
![طريقة عمل كروسون 20222.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20222.imgcache.jpg)
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
![طريقة عمل كروسون 20223.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20223.imgcache.gif)
![طريقة عمل كروسون 20224.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20224.imgcache.gif)
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
![طريقة عمل كروسون 20225.imgcache](https://2img.net/h/www.wm-wm.com/vb/imgcache/20225.imgcache.gif)
وبالهنا والشفا
ملحوظة
لوح ال**دة حوالي 350 جرام
بيتوفر في الاسواق
**دة و بدون ملح
[/size][/size]